首頁 \ 藝術家 \ 黃敬中
黃敬中

學歷
   插畫藝術家
   畢業於東海美術系,主修油畫


 1984年台北出生,小時候跟著哥哥看NBA轉播、七龍珠漫畫和打SEGA的光明與黑暗,從小就立志未來當個NBA明星球員/漫畫家/勇者,長大後發現三條路都太困難,只好摻在一起作NBA運動插畫師。

大學時期頻繁接觸藝術資訊並學習創作技巧。畢業後,去了紐約麥迪遜花園廣場觀賞了生平第一次的現場NBA比賽,帶來了極大的衝擊及感動,瞭解了人們可藉由欣賞及投入運動賽事得到正面的力量、熱情的活力並帶進日常生活中,於是開始嘗試創作NBA的運動插畫,將畫面賦予故事性及視覺張力,讓熱愛籃球運動的球迷們在觀賞作品後有所驚嘆、討論、得到啓發、甚至是延續感動。並發表於社群網站及運動雜誌上獲得肯定,未來會創作出更多以運動為題的豐富作品。

希望藉由這個展覽,將運動結合藝術的這塊領域在台灣發展開來。並希望作品能有與NBA官方或其他國際性的運動相關品牌合作。
  
作品名稱
活屍禁區系列 D. Howard
藝術家
黃敬中
年代
2012
尺寸
44x65 cm
材質
數位影像
簡介