首頁 \ 藝術家 \ 張馨之
張馨之

個人簡介
我是張馨之,我生活的樂趣,在於花時間在美好的事物上。非常幸運的,我是一個藝術工作者,藝術佔據了我生活大部分的時間,對它的狂熱、執著難以言喻。平時做著繁忙的藝術行政工作,而創作則成為我的工作養分來源。

一直以來,我對於「人文藝術」、「生活環境」、「社會動態」保有高度的興趣,並且我認為︰知識應不受限於領域,而應將領域融合,創造新的知識。我不斷的用這句話自我期許,工作也好、創作也好,我喜歡從生活中發現新的可能性。所以我理性的做事、感性的畫畫,不同的我,都是我。

  
獲獎
2009 入圍兩岸藝術家秋季沙龍展 影響力藝術中心
2010 入圍第五十七屆中部美展 油彩部

展覽記錄
2007 新竹市警察局藝文走廊開幕邀展
2008 獲得金車青年藝術獎 第三名
2009 入圍第五十六屆中部美展 油彩部
2009 國立台北教育大學 藝術與造形設計系碩士班 「藝聊」聯展
2009 金車新生代藝術家創作聯展 金車藝文中心圓山館


   
作品名稱
我輕輕地唱
藝術家
張馨之
年代
2012
尺寸
117x80
材質
油畫
簡介
我對人的觀察與體會,始終有一份高度的熱忱,猶如在《众》系列作品不斷圍繞著人的議題︰錯綜的時空不斷上演著人、人、人…的交觸﹔人、人、人…的角力﹔人、人、人…的離合。《众》如同有機體般,時而姿態萬千、時而低鳴不語、時而百感交集、時而木訥晦澀…,人與人的往來,如同線條的增生、交疊、延伸、擴展、消逝,在虛實之間,自有形幻化為無形。於是在創作的當下,我把自己交給感覺,把感覺交給畫筆和顏料,拋開繁雜的意念,當下的感受是如此的鮮明。於是,妳、你、我、他、她的故事,既投入又抽離,在《众》。