首頁 \ 藝術家 \ 非常人
非常人



「非常人」是常人、非人、非常人的文字組合。

    在非常人聯展中有以「人」為形象主體的創作,某部分是來自於個人日常生活中的情感抒發,以及對自我認知、人性情感的表現、形象化,我把這部分歸類作「常人」。 另一部分是非人系列,利用動植物形象、幾何有機造型…做為創作意念與觀者之間的轉換媒介,物件之間的語彙組合,表達對社會的觀察、存在的認知、生命與死亡的各種議題,就把這部分歸類「非人」。 雖然上述兩種歸類的形象不同,但我們討論的內容是有些許共通點的,日常生活情感、人類欲望、戀物、人與動物、自然…都是透過創作者的角度去詮釋「人」的各種關係,正因為受了藝術的教育,我們所想的、表達出來的,都是獨樹一格的,並不是一般人所能詮釋的,或許作品的形式、主題並不統一,但這才是聯展有趣的地方,我們的作品都各有特色,因為我們"非常人"。

【參展藝術家】吳振綱、吳耀庭、林文焰、林冠君、林柏隆、黃琨誠、趙克涵、蔡秉儒、蔡豫寧、施瑞謙、卓佳臻。


   


作品名稱
默砌‧疊情
藝術家
非常人
年代
2014
尺寸
57.5 X 22.5 X 23
材質
雕塑
簡介
蔡豫寧