首頁 \ 藝術家 \ 洪筱筑
洪筱筑

洪筱筑
e-mail:hfslyy@gmail.com



學歷
2010/9 – 國立臺灣師範大學美術系碩士(西畫組)
2005/9 – 2009/6 國立台灣大學資訊工程學系學士
2002/9 – 2005/6 台北市立第一女子高級中學
1999/9 – 2002/6 台北縣立新埔國中 美術班

展覽
2011 流變繪畫-台師大美術系西畫組碩班聯展,師大德群藝廊,台北


創作自述-釀記憶

從一開始,想要做創作的衝動便是來自於不想屈服,不想屈服於已逝的時間。

就算現代科技(相片、影片)已能記錄過去的「事實」,但是心裡面的感覺仍然會隨著時間慢慢的消失。有時候會記得某些時候心裡面是「激盪」的,但卻始終無法想起那時的感覺到底是什麼,曾經再怎樣深刻也已經消失無蹤。這很可怕。

我想要讓這些感覺凝結,就像努力拾起時間河流中我不捨得讓它隨波而去,逐漸模糊,然後在無聲無息中消失的東西。我想留下的不是任何的事實本身,而是記憶、感情等這些作為人所獨有的內在世界的綜合形象形成的感覺。

我要將那些已逝的時間保存下來,用我自己的方式。不是要重現記憶,而是用一路走來的時間來釀這些記憶。我的藝術就是用來封存記憶,讓那些片段與感覺慢慢地自然發酵,醞釀出屬於自己的風味。
    作品名稱
    藝術家
    年代
    尺寸
    材質
    簡介