KAVALAN酒瓶裝置藝術計畫

大自然賦予了人們創作的元素,透過創意與工藝,淬鍊出不凡耀眼的光芒。
邀請15位來自台灣在地的新銳創作者,以各自相異與超卓的藝術語彙,闡述出噶瑪蘭獨有的四大自然元素-水、火、土、風。 ​

  • 材質

    木雕

  • 材質

    織品插畫

展覽介紹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▓ ​  製成噶瑪蘭威士忌之四大元素  

天然純淨的「水」:來自雪山山脈純淨的水源,釀出甘甜醇厚之滋味。
熱情舞動的「火」:溫暖濕潤的亞熱帶氣候,舞動出熱情奔放之佳釀。
富饒豐厚的「土」:蘭陽平原豐饒肥沃的土地,滋養出非凡獨特之氣質。
馥郁芬芳的「風」:太平洋山風、海風的交錯吹拂,創造出細緻濃郁之氣息。


藝術的表現形式千變萬化,創作各有巧妙之處,2020年全新計畫「KAVALAN酒瓶裝置藝術計畫」,現場作品名卡及文宣改版再升級,目前於宜蘭員山-金車噶瑪蘭威士忌酒廠內展出中。藝術家們以不同視角及視覺形式表現,將四大元素一同聚合在噶瑪蘭經典瓶身,傳遞著每一個創作背後的獨一無二。希冀各位在品飲KAVALAN時,能感受到沈穩內斂的韻味之外,更能從藝術酒瓶中發現意外之趣。就讓我們來欣賞噶瑪蘭與創作者的無限創意、看見百變酒瓶創作,一起走入威士忌瓶中的藝術世界!​誠摯地邀請各位一同共賞關於噶瑪蘭藝術酒瓶的六十個故事。

 

░ 參觀資訊 ░ 
時間:周一至周日 9:00—18:00
地點:金車噶瑪蘭威士忌酒廠 酒堡1F

地址:宜蘭縣員山鄉員山路二段326號

 

░ 參與藝術家░ 

侯彥仰、成若涵、寧芮潔、林辰勳、陳肇彤

林安常、呂浴珊、曾麗娟、黃柏勳、劉鳳鴒

林慧姮、吳宗彥、吳昕恬、游宗穆、陳依純

展場資訊

日期

2020.01.22 - 2022.03.14

主辦單位

金車文藝中心

展館

宜蘭 員山館

協辦單位

金車噶瑪蘭威士忌酒廠

地址

宜蘭縣員山鄉二段326號 酒堡1F

聯絡電話

(03)9229000 #8501

開放時間

週一至週日 09:00 - 18:00

其他藝術家作品