最新消息

08

15

2014第六屆咖啡杯創意設計比賽 初選結果公布

第六屆金車咖啡杯創意設計比賽 初選設計優秀作品20名入圍名單 11404顏彗如、11986賴...

當期展覽

第七屆金車島田莊司推理小說獎協辦單位介紹

刊文

2021.09.03

  今年的第七屆島田莊司推理小說獎,有兩大重磅級單位--「中華電信子公司智趣王數位科技股份有限公司」與「台灣犯罪作家聯會」一齊加入共同協助舉辦,在這兩大單位協同下,希冀能將入圍的作者推介給全世界看見。

 

  智趣王數位科技於2011年9月1日成立,是集數位出版與科技文創於一身的內容製造商,其「i聽聽」App為台灣第一綜合性有聲內容平台,擁有數以千計、橫跨多元領域的有聲書、Podcast節目與有聲新聞……等。而此屆,島田莊司推理小說獎三位入圍決選的作品,亦由智趣王邀請專業配音員錄製有聲書並上架。

 

 

  而台灣犯罪作家聯會 (Crime Writers of Taiwan)則是於2020年9月6日成立,為亞洲第一個致力於犯罪文學創作、評論研究、國際交流等發展的專業組織,以犯罪文學期刊《詭祕客》的編輯事務為主要工作。在本屆的島田莊司推理小說獎中,亦提供了許多專業的協助。

 

  本屆島田莊司推理小說獎頒獎典禮,將於本月25日於金車文藝中心南京館舉辦,典禮上亦將邀請主辦方與協辦單位之代表貴賓出席蒞臨,誠摯邀請大家鎖定金車文藝中心KCCA   facebook直播撥出。

 

關鍵字:

  • 中華電信子公司智趣王數位科技股份有限公司
  • 台灣犯罪作家聯會