最新消息

08

21

2016金車美展申請 初審面談名單公佈

備註:按照姓氏筆劃排序 余O叡 吳O容 呂O諾 呂O如 林O雯 林O...

02

11

2018年春節期間休館時間公告

農曆年將近,金車文藝中心在這邊祝大家新春愉快!請大家要注意開放時間~不...

12

01

2013金車奇幻小說獎 初選結果公佈

  《蕭月孟國離野納三界》 《狐狸城》 《群青之歌》 《流...

當期展覽

文學作品的多樣化呈現  給讀者不一樣的閱聽享受

刊文

2021.09.03

文學作品的多樣化呈現  給讀者不一樣的閱聽享受

 

  金車島田莊司推理小說獎已邁入第七屆,今年由於covid-19疫情的關係,主辦單位將邀請日本推理大師島田莊司先生在9/25(六)於海外連線公佈首獎。
 

  今年入圍決選的三部作品《棄子》、《喪鐘為你而鳴》、《隨機死亡》也將於9月6日出版實體書與電子書。除此之外,今年更因為有「中華電信子公司智趣王數位科技股份有限公司」的加入,使得此獎項更有「聲」有色。

 

  此三部入圍決選之有聲書的配音員由智趣王數位科技邀請到陳美貞與吳柏陞兩位來擔綱。陳美貞是台灣首屈一指的女配音員,配音代表作品包括:卡通、電影《哆啦A夢》飾演哆啦A夢、電影《史瑞克》飾演莉雅王后,亦為多部知名韓劇、日劇的配音員,擔任2020年金鐘獎評審,以及兩岸三地配音課程與賽事的指定講師與評審。為傳奇作家張愛玲《秧歌》、《赤地之戀》之有聲書朗讀。著有《玩聲音,聲優30年的養成筆記》一書。而吳柏陞則為i聽聽特約配音員。為《走出一條不平凡的領導之路:黑幼龍是如何做到的》、《不管孩子,比管孩子還難!黑幼龍給父母的15個教養叮嚀》有聲書之朗讀者。

 

  2020年為有聲書元年,不管是廣播、Podcast頻道或是有聲書,均非常盛行。2021年5月,台灣由於疫情急遽升溫,導致生活型態產生巨大的變化,人們在家的時間大幅提升,無法出門的狀況下,除了勞動、健身、烹飪……等,閱讀更是多數人會選擇的休閒活動,而有聲書更是另一種不同形式的暖心陪伴。三部有聲書將於9月22日於 i 聽聽APP上架,首次下載並登入即可享有7天VIP無限暢聽服務,對推理有興趣的朋友們,也推薦以這樣不同的感官去細細品味推理文學作品!

 

 

 

關鍵字:

  • 棄子
  • 喪鐘為你而鳴
  • 隨機死亡
  • 陳美貞
  • 吳柏陞
  • 傅真
  • 王元
  • 凌小靈