2017/04/08(六)金車創意講堂:方序中【究方社:設計過程祕辛大公開】

 
【金車創意講堂】
時間:2017/04/08(六)14:00-16:00
講師:方序中
講題:究方社:設計過程祕辛大公開
地點:金車文藝中心承德館(臺北市大同區承德路三段131號4樓)
諮詢專線:(02)2595-9650

 
喜愛訴說故事的設計人 方序中願做配角襯托作品
生活在台灣這塊土地上,有這麼樣的一些人:即使面臨著未知的下一步,依然堅持著夢想,不畏懼改變,努力做自己認為對的事情。跨足設計、唱片、藝文等不同面向的創作者—方序中,活躍在各種領域中,仍然沒忘記最初的電影夢。僅管看似繞了一大圈繞路,卻遊走出更寬闊的天地,用更加有生命力度的語言來訴說設計的故事。

方序中,為現職究方社JOEFANGSTUDIO創意總監、Sense30視覺總監、熱血FEVER品牌負責人、平面設計師、策展人。曾多次入圍金曲獎,也獲紅點設計獎及金點設計獎等殊榮。面對這麼多的角色扮演,也許讓人看了眼花繚亂,但方序中坦言,他所扮演的角色,也僅僅是「說故事的人」罷了,懷抱著這個堅持與想法,也帶領他進入了設計這一行。

 
2013年夏天成立的「究方社」工作室,名稱由來是取自Sense 30視覺總監—方序中的英文名字「Joe Fang」,取其同音字。將「究」拆解後,一頂帽子、一撇鬍子和Joe(九),就像是他本人的樣子,也因此,「究」字經過設計後便成為「究方社」特別的icon。

設計之於究方社,他們不將自己賦予風格,而是將設計的對象賦予個性。試圖把對象放在最前面,讓設計成為配角,賦予每一件作品都能擁有美好的外在之外,更能傳達其中的故事與價值,也讓作品多了被親近的溫度,讓設計不再是高不可攀的冰冷美學,而是融合了哲思的內涵,讓創意和藝術更能夠走進一般大眾的生活。