首頁 \ 展覽資訊 \ 南京館
2019第12屆金車油畫獎 得獎作品展
展覽日期:2019-09-22~2019-10-27
參展藝術家:2019第12屆金車油畫獎  
開幕時間:2019/09/22
展出地點:金車文藝中心 南京館
「2019第12屆金車油畫獎」將於9月22日至10月27日於金車文藝中心南京館展出得獎作品,並預計於9月22日下午14點30分於金車文藝中心南京館舉行頒獎典禮。歡迎愛好藝術的朋友共襄盛舉。

-------------------------------------------------

【2019第12屆金車油畫獎】得獎作品展
頒獎典禮暨開幕:2019/09/22(日) 14:30
展期:2019/09/22–10/27
時間:週二至週日11點至18點
地點:金車文藝中心南京館
地址:臺北市中山區南京東路2段1號3樓
服務電話:(02)2562-8629
官方網站:http://kingcarart.org.tw

展覽活動:打卡送明信片
展覽期間,拍照打卡送限量油畫獎得獎作品明信片乙張(隨機挑選),送完為止。

-------------------------------------------------


心目中的台灣最美,值得你用心體「繪」

  自2008年以來,金車油畫獎為鼓勵藝術家創作,提供給藝術家展現的舞台,而舉辦「金車油畫獎」。讓藝術家們以油畫作為媒材,使用寫實、抽象、意象等富含個人特色的表現方式,繪出心目中的台灣印象,期盼看見民眾以不同角度展現台灣之美。

  2019年第12屆金車油畫獎比賽徵件踴躍,每件作品皆獨具特色,參賽者分別以全台各地景點以及生活之中的人物,表現台灣的風景與人文。今年總共徵得105件參賽作品,13件作品獲獎。國立高雄師範大學美術學系研究所學生林子超以作品《終點而仍無有止盡》奪得今年首獎、獎金20萬元。

    第12屆金車油畫獎首獎得主林子超,1994年生,高雄人。作品《終點而仍無有止盡》描繪台東的延平林道。創作者讚嘆台灣大自然千萬年的造化「每當我身在鋼筋水泥構築的叢林,仍對那塊純淨的造化聖域心馳神往,對祂的追尋仍無有止盡。」作者以純熟細膩的筆觸刻畫,畫面中一大群的芒草隨風擺動、搖曳生姿,感受到大自然的美麗,獲得評審團一致讚賞。

  第二名的作品《同學會》由創作者黃子鐶所繪,場景在屏東一處民宅內,展現出朋友間熱鬧團聚的氛圍。身為屏東人的她表示:「我的故鄉情是圓的,人在不同位置,移動空間不斷變化所見必然異動。請旋轉再旋轉,讓我們360°凝視這片土地上此文化特色可愛的人們。」趣味十足的觀賞方式,油彩也如她感情般濃厚強烈。

   第三名得獎者邵文鳳的作品《暮靄沉沉楚天闊》,以描述四季的風景為主題,並巧妙搭配新詩。檸檬黃色系明快有層次,搭配黑色線條的靈活互動,抽象構圖運用恰當,表現出獨特的節奏感。創作者表示:「期許能帶著大家一起進入我的創作靈感,遨遊在四季變化的空間,欣賞這般風景。」

優選作品精湛

  獲優選的10位創作者,作品取景自台灣各地人文景致,每件作品皆代表作者對於台灣這塊土地熱愛以及對於周遭人文的關懷,各自展現不同的創作風格。感謝今年所有參賽者的支持及參與。邀請大家2019/9/22-10/27到金車文藝中心南京館,參觀第12屆金車油畫獎得獎作品展,一同尋找您心目中那片最動人的台灣風景。

作品名稱
《幸福微光》
年代
0
尺寸
材質
油畫
簡介
優 選:盧來全