首頁 \ 活動報名 \
發文日期:2017-08-03
活動 \ 2017第一屆金車現代詩創作課程



2017 第一屆金車現代詩創作課程 簡章

一、活動目的:
2017年金車現代詩徵文獎已邁入第五屆,為推廣台灣現代詩的創作,金車文教基金會首次舉辦現代詩創作課程,特別邀請到六名著名詩人,廣邀對現代詩創作有興趣的朋友,與講師一齊踏入新詩的世界。希望藉此課程,引導對於新詩有興趣的朋友,在新詩創作有初步認識與了解。

二、活動簡介:
舉辦為期兩天的分享講座,共計六堂課程。講師將帶領學員初步認識現代詩創作、分享寫作經驗。

三、主辦單位:金車文教基金會
四、活動地點:金車文藝中心南京館三樓(台北市中山區南京東路二段1號3樓)
五、活動時間:2017/11/18(六) 09:40-17:20、11/19(日) 09:40-17:20

六、課表:


七、師資簡介:
(1)顏艾琳
台灣中生代女詩人、大學講師、作家。曾獲全國優秀詩人獎、文建會新詩創作優等獎、創世紀詩刊35週年詩人獎等。
(2)陳義芝
著名詩人,著有詩集《青衫》、《新婚別》、《不能遺忘的遠方》…等,曾獲時報文學獎推薦獎、中山文藝獎、詩歌藝術創作獎、臺灣詩人獎等。
(3)孫梓評
1976年生,東吳大學中文系,東華大學創作與英語文學研究所畢業。著有詩集《善遞饅頭》、《你不在那兒》、《法蘭克學派》、《如果敵人來了》。
(4)顧蕙倩
曾任中央日報副刊編輯、國立師大附中國文科教師、現任國立台灣師範大學國文系及銘傳大學應用中文系兼任助理教授。曾獲教育部特色課程特優獎、國家文藝基金會文學類創作補助、第51屆廣播金鐘獎「單元節目獎」等。
(5)向 陽
以詩聞名之外,兼及散文、兒童文學及文化評論、政治評論。他是詩人、作家,也是作詞人、政治評論家、總編輯、總主筆、學者…等,當代文壇最具代表性人物之一。
(6)林婉瑜
詩人,曾出版詩集《剛剛發生的事》、《可能的花蜜》、《那些閃電指向你》,2017年3月出版最新詩集《愛的24則運算》;編有《回家——顧城精選詩集》(與張寶云合編)。

八、活動對象:年齡及身分不限,凡喜愛現代詩的讀者、創作者…等,皆歡迎報名參加。預計招收80~100名學員。

九、報名費用:800元,不接受單堂或單日報名。
※活動費用包含課程(師資)、講義乙本、課程證書乙只、課程兩日午餐便當,用餐與不用餐者報名費用均相同。

十、報名與繳費須知:
(1)報名期間:2017/09/15(五) 至 2017/10/31(二) (尚有名額,開放報名至11/3)
(2)報名步驟:
❚STEP 1❚ 加入官網會員&報名
加入會員 https://goo.gl/muTr5o
報名連結 https://goo.gl/sn7DCi 按頁尾「我要報名」

❚STEP 2❚ 一周內完成繳費
網路報名後請於一週內完成匯款
008華南銀行-公館分行
戶名:財團法人金車文教基金會
帳號:1181-0009-2102
※ 官網報名未完成匯款者,視同報名失敗。

❚STEP 3❚ MAIL單據&填寫線上表單
匯款後三天內將收據照片MAIL至yutinart@gmail.com 並前往線上表單 https://goo.gl/qmuwrb 填寫資料

❚STEP 4❚ 收到報名成功確認信
經承辦人員確認
1.官網已報名
2.款項已繳清
3.線上資料無誤
4.已MAIL繳款單據照
以上資料無誤才算報名成功!
※課程繳款收據將統一於2017/11/18當天發放。

十一、注意事項
(1) 退費申請規定如下:
活動前因個人因素無法參與活動者,請致電主辦人員,持收據正本至本會辦理退費(或掛號郵寄至103台北市中山區南京東路二段1號3樓 金車文藝中心收),11/10以前(活動前一週)辦理均全額退費;11/10之後告知者恕不退費。退費款項將於課程結束後四周內統一進行退款。
(2) 將於活動前三日MAIL課程行前通知單,提醒您留意電子信箱,未收到者請來電詢問。
(3) 完成報名臨時無法前來者,為尊重講師權益,除紙本講義外主辦單位恕無法提供課程錄音或語音檔。
(4) 學員報名完成後,即表示同意金車文教基金會宣傳目的,運用本人所提供之資料,發送各項服務或活動訊息。
(5)完成報名者即同意參與本會公關活動,並同意其照片及錄影免費使用權。
(6) 本會保留變動課程的權利。
(7) 錄取名額以報名順序為主,若超過一百名,將進行候補。
(8) 課程中請勿錄音、錄影、拍照。
(9) 若因天候狀況(強颱、地震等)、人數不足、流行傳染病及其他不可抗力因素,本會將以活動安全為考量,另行通知延期或退費。

十二、聯絡窗口
02-2595-9650 黃 小姐 (週二至週日11:00-18:00) yutinart@gmail.com





報名人數:79人