首頁 \ 活動報名 \
發文日期:2018-07-02
講座 \ 2018/08/04(六)金車創意講堂:蔣正廷【燃燒吧!Maker魂!用創意玩轉人生——台灣原創人偶模型品牌秘辛大公開】



【金車創意講堂】
時間:2018/08/04(六)14:00-16:00
講師:蔣正廷
講題:燃燒吧!Maker魂!用創意玩轉人生——台灣原創人偶模型品牌秘辛大公開
地點:金車文藝中心承德館
(台北市大同區承德路三段131號4樓)
電話:02-2595-9650
---



隨著科技與時代的演進,產生了以個人或團隊為單位的「Maker(自造者)」。2014年,台灣出現了直搗國際市場的十二吋人偶品牌「STUDIO SUNDOWNER」,以手工質感打造出人與機械交融的十二吋可動人偶,透過線上以全球免運費的方式販售上市,為台灣模型創作開啟了新的篇章!

將天馬行空的想法付諸實行——Maker
       蔣正廷(Ethan Chiang)大學念的是經濟,人生的前半段任職的工作是和設計毫無相關的房屋公司專案經理,令人好奇的是,非科班出身的他,如何從一個門外漢,成立自己的玩具品牌,產品行銷到全世界二十幾個國家,限量商品上市後每每迅速售罄,而如今身兼品牌設計總監、專業原型師以及專業講師多重身分,蔣正廷不滿足單一職業和身分的束縛,成為名副其實的斜槓青年,開創截然不同的第二人生。

       自認是一個對藝術與玩具非常狂熱的Kid-adult,蔣正廷人生的前半段是忙碌的上班族,因緣際會下接觸了雕塑及原型製作,點燃了心中的maker魂,成立了玩具設計品牌,希望將藝術概念融入玩具創作中。2014年成立STUDIO SUNDOWNER,目前除了擔任SUNOWNER設計總監,專業原型師,也在學校教授12吋人偶立體模型設計製作,工作室成立以來多次受邀參與國際級展覽以及和知名品牌跨界合作,設計融合了科幻機械,流行以及傳統文化的元素,反映時下年輕人的眾生相,形塑對未來社會的想像,未來希望作品能不斷推陳出新,繼續帶來有趣的作品。



STUDIO SUNDOWNER的成立
       當初決定要成立玩具品牌後,一直想不到合適的品牌名稱,剛好當時到日本參觀了吉卜力美術館,因為很喜歡宮崎駿的動畫,想起吉卜力的意思是撒哈拉沙漠的熱風,所以決定也用季風來取個什麼名字好了,查了一下發現SUNDOWNER意思是加州的熱風,於是就拿來當作工作室的名稱,期許未來也能和吉卜力工作室一樣成功,後來和外國友人聊天時才知道SUNDOWNER在國外一般都是酒吧才會取這個名字。

       成軍四年以來,不斷致力於創作獨一無二,無可取代的ART TOYS,SUNDOWNER除了是吹過加州的熱風,在澳洲是流浪者的意思,在英國則是雞尾酒的名字;就像SUNDOWNER一字有多元意涵,希望設計出不侷限於單一風格,多元、創新的產品,為藝術玩具創作帶來不同的視野。




報名人數:57人