首頁 \ 活動報名 \
發文日期:2018-03-13
講座 \ 2018/04/14(六)金車創意講堂:黃敬峰【青年創業:活出年輕人的熱情】
【金車創意講堂】
時間:2018/04/14(六)14:00-16:00
講師:黃敬峰
講題:青年創業:活出年輕人的熱情
地點:金車文藝中心承德館(台北市承德路三段131號4樓)
電話:02-2595-9650





圖文/交點文化
資料整理/林肯華

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!夢想不是終點,而是一趟旅程。而旅程的起點,就從分享開始。

改變的力量來自於「無私」幫助他人

  相信大家都曾經在數學課上學過,在平面上任意畫兩條直線,如果兩條直線彼此沒有平行,最終一定會出現交點。兩條線、兩段人生交會,產生了一個交點;試想,十條線、二十條線,沒錯,也就是十段人生、二十段人生!匯聚在一起所產生成千上萬個交點,相互激盪、綻放光芒,那是一幅多麼美麗的畫面!

  人生在世,如同一條直線不斷向前邁進、往前拓展;人生的精彩多變,就發生於和他人交會、碰撞的時刻。暫且不論結果如何,那交會、碰撞的時刻,肯定是個足以媲美宇宙大爆炸的美麗經驗。

  交點文化創辦人黃敬峰,1987年次,畢業後的第一份工作是媒體廣告公司,現為「交點」創辦人兼簡報操作小弟。2012年迄今已舉辦超過上百場交流分享會,鼓勵更多人站上舞台、分享自己的人生故事、結交你從未想像過的朋友。因為創業,腦袋裡儲存了超過上萬人的故事,從創業家、軍人、設計師、導演、律師到不務正業的人,應有盡有。

打造屬於自己的熱血舞台
    「為人生意義而活,為人生意義而工作,為人生意義而創業。」黃敬峰回憶起退役後曾在外商任職,他意識到不斷增長的只有業績和體重,與夢想反倒漸行漸遠。朋友的室內設計夢讓黃敬峰重拾熱情,然而他們在找尋發聲平台時卻不斷受挫,因為舞台多半留給成功人士,少有素人分享的空間。「既然沒有舞台給年輕人,那我們創造屬於自己的舞台」。

    抱持這個信念,黃敬峰有了創辦素人交流平台的想法,「交點」就此誕生。交點,一個人與人相遇、交流、分享、歡笑,一起感動,一起熱血的活動。給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇!

與你的青春交會
  不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

  印度甘地曾說:『 Be the change you want to see in the world 』。交點期待能在每一個人心中,埋下一顆未來的種子。期許每一位走進交點的夥伴,都能從這個充滿故事的環境,認識最真實的自己,也發現更棒的自己。

  交點重視生命的完整,也將在未來每個月透過各種活動與分享,從生活中實踐,面對每一個選擇都能勇敢面對,也重視每一個人的內心狀態,交點就像一個大家庭,彼此都能用愛心說誠實話。未來交點更透過每個月的月主題學習與分享,莫忘初衷的更珍惜別人、也更愛惜自己。



 
報名人數:11人